新疆维吾尔自治区党政代表团到深圳技术大学参观考察

发布日期:2022-05-11 浏览量:

5月6日至9日,新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜率党政代表团到广东学习考察。

5月8日傍晚,在广东省委常委、常务副省长、省委政法委书记张虎,深圳市委常委、常务副市长黄敏陪同下,新疆维吾尔自治区党政代表团一行专程来到深圳技术大学考察。

深圳技术大学党委书记张基宏、校长阮双琛、副校长梁永生陪同考察。

代表团一行深入了解学校的筹建历程、学科建设、人才培养、师资队伍等方面情况,对深圳技术大学建校以来取得的阶段性成绩给予充分肯定。

在深圳技术大学图书馆门前广场,城市交通与物流学院赛车工作室学生自制的巴哈赛车来回左右穿梭十分吸睛。代表团一行详细了解了这辆百公里加速仅需3.9秒的巴哈越野车及电动方程式赛车的相关情况,对学生自主设计制造的能力表示高度赞赏。

在学生创新创业成果展示区,代表团一行认真观看了中德智能制造学院学生参与全国大学生机械创新设计大赛的作品演示,对仿生蜘蛛、仿生蝎子、植树机器人等作品赞不绝口。

来源|广东卫视  南方日报 校长办公室